Sauce dip relevée, aux aubergines et aux poivrons

Flandria
Partner
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

75

Vous cherchez à faire une sauce pour l’apéro ? Hé bien ne cherchez plus. Vous prendrez plaisir à tremper vos chips dans cette sauce dip épicée aux aubergines et aux poivrons.

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 2 cm de gingembre
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 càs d’huile de maïs ou d’arachide
  • 1 sachet de chips tortilla

Servez avec la coriandre et les chips tortilla.

Préparation

Préchauffez votre four à 220°C.

Faites quelques trous dans les aubergines à l’aide d’une fourchette. Déposez les aubergines et les poivrons sur une plaque pour le four couverte de papier sulfurisé. 

Ajoutez les gousses d’ail (non pelées) et enfournez pendant 50 minutes. 

Retournez les légumes tous les quarts d’heure à l’aide de tenailles. Laissez les aubergines et les poivrons refroidir. 

Coupez les aubergines en deux et ôtez-en la chair. Éliminez la tige, la peau et les pépins des poivrons. Écrasez l’ail pour enlever la peau.

Ciselez l’oignon, le piment (sans les graines) et le gingembre. Faites-les revenir dans de l’huile, puis ajoutez les poivrons, l’ail et la purée d’aubergine. 

Faites sauter le tout brièvement et assaisonnez de sel, poivre et poudre de chili. Puis mixez finement à l’aide d’un mixeur plongeur.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.