Tomaat-garnaal met salade

Le secret d'entrées légères et savoureuses

Bien commencer c'est déjà la moitié du travail accompli, et cela vaut également pour un repas réussi. L'entrée est donc une étape importante. Une bonne entrée doit éveiller l'appétit des convives sans leur donner un sentiment de satiété. Mais comment réaliser une entrée de ce genre ?

Règles de base pour une entrée réussie

  • L'entrée ne doit pas être trop lourde. Employez des ingrédients légers tels que du poisson frais ou des légumes cuits à la vapeur et évitez les aliments frits.
  • Adaptez votre entrée en fonction de votre plat. Le plat au menu est copieux ou plutôt sucré ? Choisissez alors une petite entrée toute en fraîcheur.
  • Ne servez pas trop de pain avec l'entrée.
  • Vous prévoyez également de la soupe à table ? Il est toujours préférable de servir d'abord l'entrée froide et ensuite l'entrée chaude.
  • Les entrées froides font gagner du temps en cuisine et vous permettent de consacrer plus de temps à vos convives. Vous pouvez préparer tous vos ingrédients à l'avance. Il ne vous restera alors plus qu'à dresser les assiettes quand vos invités arrivent.

Montrez-nous vos alléchantes entrées !

Astuce : cusinez bio et/ou local !

Tous les ingrédients présents dans les recettes se trouvent également en version bio dans votre magasin. Ou bien rendez-vous directement chez votre producteur local !

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