
Bruschetta de luxe au turbot grillé et aux asperges vertes
Ilse D'hooge

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Ingrédients
turbot grillé et asperges
- 500 g de filet de turbot sans peau
- 200 g d’asperges vertes
- huile d’olive
- gros sel marin et poivre
fromage double-crème aux anchois
- 6 filets d’anchois salés en boîte
- 1 càc de graines de fenouil
- 2 gousses d’ail
- 200 g de fromage double-crème
marinade au fenouil
- 1 fenouil
- 1 citron vert
- 2 cs d’huile d’olive
- sel et poivre
finition
- 4 tranches épaisses de pain au levain
- 2 jeunes oignons
Préparation
Fromage double-crème aux anchois
Découper les filets d’anchois et l’ail en morceaux.
Verser le tout, avec les graines de fenouil, dans un mortier, et écraser le tout finement.
Incorporer au fromage double crème.
Marinade au fenouil:
Découper le fenouil en très fines tranches, à la mandoline idéalement.
Râper le citron vert et en presser le jus.
Faire une vinaigrette avec 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Laisser le fenouil mariner dans la vinaigrette une dizaine de minutes.
Turbot grillé et asperges:
Enduire les filets de turbot et les asperges d’huile d’olive.
Faire chauffer une poêle au grill et y faire griller le poisson et les asperges environ 3 minutes en fonction de l’épaisseur des filets.
Saler et poivrer.
Verser le jus de citron sur le turbot.
Finition:
Faire griller les tranches de pain, et les tartiner de fromage double crème aux anchois.
Les garnir ensuite de turbot et d’asperges grillés.
Disposer les tranches de fenouil sur le turbot et garnir de rondelles de jeunes oignons, avec un peu de zeste de citron vert.
Servir comme entrée.
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