Velouté d’asperges

Soep
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Ce velouté d’asperges est une entrée parfaite pour un repas de fêtes.

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges blanches
  • 2 branches de céleri vert
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 pincée de poudre de paprika
  • 1 càc de cumin moulu
  • 2 càc de graines de sésame
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1,5 dl de crème
  • 40 g de beurre
  • Sel et poivre

Ajoutez éventuellement quelques crevettes grises (125 g). Celles-ci s’accordent parfaitement aux asperges.

Préparation

Lavez le céleri et coupez finement.

Épluchez les asperges et éliminez l’extrémité dure. Coupez les têtes des asperges et coupez-les en deux dans la longueur. Réservez.

Coupez les asperges en rondelles.

Délayez le cube de bouillon dans un litre d’eau bouillante.

Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les morceaux de céleri et le cumin. Faites cuire 5 minutes à feu doux.

Versez ensuite le bouillon, les rondelles d’asperges, du sel et du poivre.
Portez à ébullition.

Posez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter doucement pendant une demi-heure.

Mixez la soupe, puis portez à nouveau à ébullition.

Ajoutez la crème, le paprika et les têtes d’asperges et faites cuire 5 minutes.

Faites très brièvement griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive. Réservez sur du papier cuisine.

Versez le velouté d’asperges chaud dans des assiettes creuses et saupoudrez de graines de sésame et de ciboulette hachée.

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