Velouté de cresson aux amandes

Soupe
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 20

Ce potage frais et crémeux au cresson de fontaine et aux amandes est un régal pour égayer une journée froide.

Ingrédients

  • 1 c à s d’huile d’olive
  • oignon
  • 100 g d’amandes blanchies
  • 650 ml d’eau
  • 2 tartines de pain blanc sans croûte
  • 4 gousses d’ail

Présentation :

  • 200 g de cresson de fontaine
  • poivre et sel
  • 1 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • vinaigre de sherry

Préparation

Émincez l’ail et l’oignon.

Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez les amandes et le pain. Versez l’eau par-dessus et faites bouillir quelques instants le tout.
Mixez en une purée homogène.
Relevez de poivre, sel et vinaigre de sherry.

Répartissez le cresson de fontaine sur la soupe et servez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et du poivre moulu. Décorez éventuellement de quelques amandes effilées grillées.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.