Velouté de cresson aux amandes

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Ce potage frais et crémeux au cresson de fontaine et aux amandes est un régal pour égayer une journée froide.

  • 1 c à s d’huile d’olive
  • oignon
  • 100 g d’amandes blanchies
  • 650 ml d’eau
  • 2 tartines de pain blanc sans croûte
  • 4 gousses d’ail

Présentation :

  • 200 g de cresson de fontaine
  • poivre et sel
  • 1 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • vinaigre de sherry

Émincez l’ail et l’oignon.

Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez les amandes et le pain. Versez l’eau par-dessus et faites bouillir quelques instants le tout.
Mixez en une purée homogène.
Relevez de poivre, sel et vinaigre de sherry.

Répartissez le cresson de fontaine sur la soupe et servez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et du poivre moulu. Décorez éventuellement de quelques amandes effilées grillées.

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