
Salade estivale aux mûres et myrtilles
Ras-le-bol des salades ennuyeuses ? Créez la surprise autour de la table avec cette salade aux mûres et aux myrtilles.
Ingrédients
- 1 cœur de frisée
- 2 bulbes de fenouil
- 150 g de mûres (100 + 50 g)
- 100 g de myrtilles
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 4 c à s de yaourt
- huile d'olive
- poivre et sel
Garniture :
- 100 g de fromage bleu
- 50 g de noix grossièrement hachées
Préparation
Dans un blender, mixez 50 g de mûres, le yaourt, la menthe et un trait d'huile d'olive jusqu'à obtenir un dressing onctueux. Salez et poivrez.
Lavez la frisée et débarrassez-la de ses parties dures.
Ôtez le cœur des bulbes de fenouil et coupez ceux-ci en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
Dressez la frisée, le fenouil, les mûres et les myrtilles dans un grand saladier et humectez de dressing aux mûres et au yaourt.
Émiettez le fromage par-dessus et parsemez de noix.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.