Taboulé estival au jeune chou-fleur et au lapin

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 15

Ingrédients

  • 600 g de filet de lapin
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 4 feuilles de sauge

Pour le taboulé :

Pour le dressing :

  • 4 c à s de yaourt maigre non sucré
  • 1 c à s de mayonnaise
  • jus de citron
  • 2 c à s de ciboulette ciselée
  • poivre et sel

Préparation

Faites chauffer le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y dorer les filets de lapin sur toutes les faces à feu vif. Baissez le feu et ajoutez l'ail pressé et la sauge. Salez et poivrez selon le goût. Faites cuire 2 minutes de chaque côté. Ôtez les filets de la poêle, recouvrez-les de papier aluminium et laissez reposer 2 minutes. Coupez-les ensuite en lanières.

Lavez le concombre, coupez-le en deux et épépinez-le à l'aide d'une cuiller à café. Coupez-le en dés.

Lavez le chou-fleur et râpez-le finement. Cette opération peut éventuellement se faire au mini-hachoir. Faites de même avec le brocoli. Pelez l'oignon et émincez-le. 

Rincez la menthe et le persil plat, égouttez-les et hachez-les. Incorporez-les au chou-fleur et au brocoli. Ajoutez les raisins secs, le zeste de citron et l'oignon et mélangez intimement. Vous obtiendrez un taboulé croustillant.

Mélangez le yaourt non sucré à la mayonnaise et à la ciboulette. Relevez le dressing de jus de citron, sel et poivre. 

Servez le taboulé avec les lanières de lapin, les dés de concombre et le dressing frais au yaourt.

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