Carpaccio de tomates belges aux mini-concombres et radis

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Préparez une variante délicieusement végétarienne du carpaccio classique avec des tomates de chez nous.

Pour la présentation :

  • 1 poignée de fines herbes (aneth, persil plat, …)
  • 1 c à c de miel
  • 2 c à s d’huile d’olive de qualité
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • Poivre du moulin et gros sel marin

Équeutez les grosses tomates et détaillez-les en rondelles ultrafines d’environ 3 mm d’épaisseur. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

Débarrassez les radis de leurs fanes, lavez-les soigneusement et coupez-les également en très fines rondelles à la mandoline.

Détaillez les concombres en fines lamelles dans la longueur au moyen d’une mandoline.

Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc et le miel. Salez et poivrez.

Disposez les rondelles de tomates sur une grande assiette plate. Parsemez de tomates cerises, de lamelles de concombres et de rondelles de radis.

Humectez de vinaigrette et décorez de fines herbes.

Délicieux avec du pain bûcheron.

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