Tartelettes feuilletées aux 3 fromages

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Ces tartelettes feuilletées aux pommes de terre et au fromage constituent l’aliment-réconfort idéal pour une journée frisquette. Un délice !

Ingrédients

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles, éventuellement à l’aide d’une mandoline.
Râpez le fromage fermier et le fromage fumé.

Déposez les feuilles de pâte feuilletée sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé. Piquez chaque feuille à la fourchette.

Émiettez le Bleu des Moines sur le fromage fermier râpé, mélangez les deux fromages et répartissez-les sur les feuilles de pâte feuilletée. Mélangez les rondelles de pommes de terre avec un trait d’huile d’olive, salez et poivrez. Effeuillez les brins de romarin par-dessus et travaillez intimement le tout.

Répartissez les rondelles de pommes de terre sur le fromage, saupoudrez de flocons de piment et enfournez 15 minutes. Parsemez les tartelettes de fromage fumé juste avant de servir.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.