Rouleaux de printemps au tourteau

Ilse D'hooge
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  • 8 pinces de tourteau cuites
  • 1 concombre
  • 100 g de carottes râpées
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 8 feuilles de riz
  • Mayonnaise
  • Quelques flocons de piment

Prélevez la chair de crabe des pinces. Détaillez le concombre en lanières.

Versez l’eau bouillante dans un grand récipient pouvant accueillir les feuilles de riz. Faites tremper les feuilles de riz une à une dans l’eau. Étalez-les sur un plan de travail propre. Déposez dessus un peu de carotte râpée, des lanières de concombre, de la chair de crabe et de la coriandre. Roulez en serrant bien à la façon d’un loempia.

Mélangez la mayonnaise aux flocons de piment. Coupez le citron vert en 4 quartiers.

Dressez les rouleaux de printemps coupés en deux dans des raviers. Déposez un quartier de citron vert à côté, ainsi qu’une cuillerée de mayonnaise au piment. Décorez de quelques feuilles de coriandre.

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