Rouleaux de printemps au steak

La sauche Sriracha est une sauce thaïlandaise piquante avec une pointe d’acidité. Elle est faite à base de piments frais, d’ail, de vinaigre, de sucre et de sel. Elle est le plus souvent utilisée comme sauce de trempage pour du poisson. Mais on peut aussi l’utiliser pour relever certains plats comme l’omelette, la soupe, les hamburgers ou encore les pâtes.

Amuse-bouche

70 min

Personnes 4

Ingrédients

12 ingrédient sélectionné

Préparation

Coupez les radis en rondelles et le poivron et les concombres en bâtonnets.

Faites cuire les vermicelles de riz en suivant les instructions sur l’emballage.

Faites revenir le steak dans du beurre ou de l’huile, assaisonnez de poivre et de sel. Taillez-le en fines lamelles. Placez tous les légumes coupés dans des petits bols pour préparer l’assemblage.

Plongez les feuilles de riz, une à une, dans de l’eau chaude durant 30 à 90 secondes, puis placez-les sur un plan de travail propre.

Déposez les vermicelles, les tranches de steak, les rondelles de radis, les lamelles de concombre et de poivron au centre des feuilles. Ajoutez quelques feuilles de menthe et de basilic puis roulez les rouleaux de printemps. Coupez le citron vert en quartiers.

Servez avec la sauce sriracha et les quartiers de citron.