Frittata met courgette en maïs - © Sofie Dumont

La frittata parfaite : Sofie Dumont vous révèle ses secrets

La chef Sofie Dumont a un faible pour les plats à base d’œufs et en particulier la frittata. Une frittata est rapide à préparer et idéale pour utiliser des restes de légumes et de pommes de terre de votre frigo. Vous pouvez la manger chaude ou froide. Sofie vous apprend à faire une frittata selon les règles de l'art.

Sofie Dumont © Sofie Dumont

5 astuces de Sofie Dumont pour une frittata à en devenir gaga

La frittata de Sofie est prête en un tour de main ! Regardez cette vidéo et testez vous-même.

  • Faites colorer un oignon dans de la matière grasse, ajoutez vos légumes de saison préférés et laissez-les frire pendant 3-4 minutes. De cette façon, la frittata n'est pas trop humide et elle a encore plus de goût.
  • Ajoutez également du fromage râpé à votre mélange d'œufs. Votre frittata en sera encore plus onctueuse.
  • Gardez une petit quantité de chaque ingrédient (légumes, fromage...) à part. Parsemez-les au-dessus de votre mélange de légumes et d'œufs avant de mettre votre poêle au four.
  • Laissez votre frittata refroidir un peu avant de servir.
  • Coupez la frittata en parts et ajoutez une salade fraîche : parfait pour les déplacements ou dans la boîte à tartines.

Astuce : cuisinez bio et/ou local !

Tous les ingrédients présents dans les recettes se trouvent en version bio tout aussi savoureuse dans votre magasin. Ou bien rendez-vous directement chez votre producteur local !

Quelles sont vos recettes d’œufs favorites ?

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© images : Sofie Dumont

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