100 % de chez nous

Sabayon gratiné aux fruits rouges


4

20
Mettez votre sabayon au four pour obtenir un délicieux dessert chaud aux fruits et à l’Elixir d’Anvers.
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 250 g de framboises
- 250 g de mûres
- 2 dl de crème
Pour le sabayon
- 4 jaunes d’œufs
- 4 coquilles d’œuf de sucre
- 8 coquilles d’œuf de vin blanc moelleux
- Un trait d’Elixir d’Anvers
Préparation
Dans un poêlon à feu doux, battez les jaunes d’œufs, le sucre et le vin. N’hésitez pas à aller voir notre vidéo qui vous explique toutes les étapes de la préparation d’un sabayon.
Retirez la casserole du feu et battez le sabayon pendant qu’il refroidi. Ajoutez un trait d’Elixir d’Anvers.
Battez la crème et incorporez-la délicatement au sabayon. La bonne proportion est : 2 parts de sabayon pour 1 part de crème fouettée. Le mélange doit être léger.
Coupez les fruits et posez-les dans des assiettes creuses. Mettez-en quelques-uns de côté pour la finition.
Versez le sabayon par-dessus et gratinez sous le gril du four.
Sortez votre sabayon du four et posez quelques fruits dessus. Servez sans attendre.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.