Sabayon

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

Le sabayon a la réputation d’être un dessert compliqué à réaliser. Avec nos astuces et notre vidéo, ça devient un jeu d’enfant. Et surtout… profitez-en !

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs
  • 4 coquilles de sucre
  • 2 coquilles de vin blanc
  • 1 coquille de liqueur

Finition

  • 1 petite barquette de framboises
  • Glace vanille

Le sabayon est prêt lorsque la préparation reste collée à l’arrière d’une cuillère.

Préparation

Versez les jaunes d’œufs dans un poêlon à fond épais. Vous n’avez pas besoin des blancs d’œufs, mais conservez une coquille pour le reste des ingrédients.

Ajoutez le sucre, le vin et la liqueur aux jaunes d’œufs et placez le poêlon sur un feu doux.

Fouettez en formant des 8. Continuez de battre jusqu’à ce que les jaunes d’œufs se lient. Si vous battez trop fort, les œufs vont coaguler et vous obtiendrez une sorte d’omelette. Si nécessaire, retirez de temps en temps le poêlon du feu afin de garder une température bien basse.

Retirez définitivement du feu lorsque le sabayon a bien épaissi, mais continuez de battre jusqu’à ce qu’il refroidisse un peu.

Déposez une boule de glace vanille dans chaque grand verre.

Versez ensuite le sabayon et décorez de quelques framboises.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.