Frittata de pommes de terre au fromage italien et sauge

4
  • 5 pommes de terres moyennes à chair ferme
  • 1 càs de sauge finement hachée
  • 1 càs de crème épaisse
  • 2 càs de grana padano (fromage dur italien)
  • 2 càs de crème
  • 4 œufs
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel marin et poivre
Parfait accompagnement pour les plats à base de viande ou de poisson

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés d’environ 1 cm d’épaisseur. Ajoutez du sel, du poivre, l’huile d’olive, et mélangez bien. Placez-les environ 15 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Contrôlez si les pommes de terres sont cuites en les piquant avec une fourchette.

Battez les œufs et mélangez-les à la crème épaisse, la crème et le grana padano.

Beurrez un plat à four et versez-y le mélange d’œufs et de crème. Répartissez ensuite les dés de pommes de terre. Placez le plat pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

Lorsque la frittata est ferme, elle est prête. Laissez-la refroidir et coupez-la en 4 portions égales. Décorez de morceaux de grana padano et de sauge.

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