
Ingrédients
- 5 pommes de terres moyennes à chair ferme
- 1 càs de sauge finement hachée
- 1 càs de crème épaisse
- 2 càs de grana padano (fromage dur italien)
- 2 càs de crème
- 4 œufs
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel marin et poivre
Parfait accompagnement pour les plats à base de viande ou de poisson
Préparation
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés d’environ 1 cm d’épaisseur. Ajoutez du sel, du poivre, l’huile d’olive, et mélangez bien.
Placez-les environ 15 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Contrôlez si les pommes de terres sont cuites en les piquant avec une fourchette.
Battez les œufs et mélangez-les à la crème épaisse, la crème et le grana padano.
Beurrez un plat à four et versez-y le mélange d’œufs et de crème.
Répartissez ensuite les dés de pommes de terre.
Placez le plat pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Lorsque la frittata est ferme, elle est prête.
Laissez-la refroidir et coupez-la en 4 portions égales.
Décorez de morceaux de grana padano et de sauge.
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