Muffin de pommes de terre au fromage

Entrée
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 8 petites pommes de terre à chair farineuse
  • 125 g de fromage Brugge Mi-Vieux râpé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 dl de lait
  • 1 dl de lait battu
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 4 jaunes d'œuf
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 blancs d'œuf
  • poivre et sel

Préparation

Cuire à point les pommes de terre épluchées, les écraser et les laisser bien refroidir. Faire fondre le beurre dans une poêle et y incorporer en tournant la farine. Ajouter le lait et le lait battu et amener le tout à ébullition tout en tournant. Laissa brièvement refroidir et y incorporer le jaune d'œuf, les pommes de terre, le fromage râpé et la maïzena. Assaisonner avec du sel et du poivre. Battre le blanc d'œuf en neige et y incorporer avec prudence les pommes de terre en bouillie. Répartir le mélange dans 4 ramequins. Les enfourner et faire cuire pendant 20 à 25 minutes au four (200°C).

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.