Ingrédients
- 8 petites pommes de terre à chair farineuse
- 125 g de fromage Brugge Mi-Vieux râpé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 dl de lait
- 1 dl de lait battu
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 4 jaunes d'œuf
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 blancs d'œuf
- poivre et sel
Préparation
Cuire à point les pommes de terre épluchées, les écraser et les laisser bien refroidir. Faire fondre le beurre dans une poêle et y incorporer en tournant la farine. Ajouter le lait et le lait battu et amener le tout à ébullition tout en tournant. Laissa brièvement refroidir et y incorporer le jaune d'œuf, les pommes de terre, le fromage râpé et la maïzena. Assaisonner avec du sel et du poivre. Battre le blanc d'œuf en neige et y incorporer avec prudence les pommes de terre en bouillie. Répartir le mélange dans 4 ramequins. Les enfourner et faire cuire pendant 20 à 25 minutes au four (200°C).
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