Les asperges de 3 façons
Nous sommes tous fans des asperges à la flamande, d’un onctueux velouté d’asperges ou des asperges accompagnées de jambon. Mais que faire si on a envie d’un peu de changement ? Nous avons pour vous les recettes parfaites ! Surprenez vos invités en choisissant une recette d’asperges qui sort de l’ordinaire.
ASPERGES GRILLÉES : LES BOMBES DE SAVEURS
Le gout des asperges est si raffiné qu’elles n’ont pas besoin d’être très agrémentées. Un bref passage par le gril après les avoir cuites sera suffisant.
- Asperges + jambon sec = beau petit couple ! Ces asperges grillées à la vinaigrette de tomates vous donneront des envie de vacances. Mmmh !
- Le risotto aux asperges est un classique de la cuisine belge, version italienne. Dans cette recette, rien ne se perd : le liquide de cuisson des asperges est utilisé pour donner plus de saveur à votre risotto.
- Vous pouvez aussi parfaitement griller vos asperges sur le barbecue. Badigeonnez-les d’huile et faites-les griller un instant. Créez un joli motif en les tournant d’un quart de tour pendant la cuisson. Irrésistibles avec cette recette de couronne de porc et purée à l’ail des ours. Suivez ces quatre astuces pour un barbecue bien varié.
ASPERGES AU WOK POUR UN REPAS RAPIDE
Cuisiner les asperges au wok est rapide et délicieux ! La cuisson au wok est idéale lorsque vous manquez de temps. Épluchez les asperges et coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer un peu d’huile dans un wok à haute température et faites sauter les asperges. Elles sont prêtes en 10 minutes.
- Le poisson et les asperges : une combinaison qui fonctionne sans hésiter. Ce wok d’asperges, pommes de terre et crevettes fait naitre le printemps dans votre assiette en un rien de temps.
- Ce wok de viande de porc et légumes printaniers vous fait voyager en orient. La touche de chez nous provient des bonnes asperges blanches.
Pas de wok à la maison ? Aucun souci. Préparer des asperges à la poêle est tout aussi simple et rapide. Faites fondre une noix de beurre dans la poêle et ajoutez-y les asperges. Retournez-les régulièrement afin qu’elles ne brûlent pas. Salez et poivrez et faites cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Astuce : Si vous n’avez vraiment pas le temps, optez pour les asperges vertes. Elles cuiront plus vite car elles sont plus fines que les asperges blanches.
DES ASPERGES DANS LA BOITE À TARTINES POUR RENDRE TOUT LE MONDE JALOUX
Il vous reste des asperges cuites d’hier ? C’est parfait pour votre boite à tartines !
- Si vous aimez les asperges à la flamande, vous allez adorer ces sandwiches aux rouleaux d’asperges-saumon et salade d’œufs.
- Un coup de mou ? Ces rouleaux de jambon séché et asperges vous feront voyager en Italie… parfait pour prendre un break.
Envie d’un petit plus pendant le weekend ? Faites vous plaisir avec une salade aux asperges ou donnez-vous corps et âme à cette bruschetta de luxe au turbot grillé et asperges vertes.
Tous les bons ingrédients dont vous avez besoin pour cuisiner les asperges se trouvent aussi en version bio dans votre magasin. Ou bien rendez-vous directement chez votre producteur local.
Astuce : cuisinez bio et/ou local !
Presque tous les ingrédients présents dans les recettes se trouvent en version bio tout aussi savoureuse dans votre magasin. Ou bien rendez-vous directement chez votre producteur local !
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