Salade de graines aux asperges et chou-fleur

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Connaissez-vous le farro ? Il s’agit de grains d’origine italienne qui ont un goût légèrement sucré et de noisette. La structure reste ferme même après cuisson. Le farro est une base délicieuse pour la composition de salades ou de soupes. Disponible dans les grands supermarchés et les magasins d’aliments naturels.

  • 1 botte d’asperges blanches, épluchées et coupées en bouchées
  • ½ chou-fleur, coupé en fleurettes
  • 100 g de roquette
  • 200 g de farro
  • 30 g de raisins secs
  • 30 g de noix
  • Huile de tournesol
  • 2 càs de vinaigre de vin rouge
  • 1 càs d’huile de maïs
  • Sel et poivre
Vous pouvez remplacer le farro par de l’épeautre, du riz, du couscous, du boulgour ou du quinoa.

Faites blanchir le chou-fleur et les asperges, ou bien cuisez-les à la vapeur.

Cuisez le farro dans de l’eau salée en suivant les instructions sur l’emballage. Laissez refroidir.

Faites brièvement revenir le chou-fleur et les asperges dans une poêle avec un peu d’huile de tournesol. Salez et poivrez.

Hachez grossièrement les noix et la roquette. Mélangez les raisins secs, la moitié des noix, la roquette, le chou-fleur, les asperges et le farro. Arrosez d’huile de maïs et de vinaigre de vin rouge. Salez, poivrez et mélangez la salade avec précaution. Finissez en parsemant le reste des noix.

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