Salade d'asperges et fenouil, dressing vert au lait battu

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Vous utilisez toujours les mêmes ingrédients pour vos salades et aimeriez tant varier les plaisirs ? Testez sans hésiter cette salade de légumes aux asperges rehaussée d'un dressing vert au lait battu. Ou comment redynamiser votre lunch ou votre dîner.

Pour le dressing

  • 3 c à s de yaourt entier
  • 60 ml de lait battu
  • 3 c à s d'estragon haché
  • 1 c à s de persil haché
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 2 filets d'anchois

Travaillez tous les ingrédients du dressing jusqu'à ce qu'il soit homogène. Salez et poivrez.

Détaillez le fenouil en fines rondelles que vous faites dorer avec l'échalote dans une noisette de beurre.
Pelez les asperges et ôtez leur extrémité dure. Salez et poivrez. Faites-les blanchir à l'eau légèrement salée.
Faites également blanchir les haricots à l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Coupez les légumes en rondelles obliques et incorporez-les au fenouil rissolé en y ajoutant le cresson.

Servez la salade dans les assiettes et parsemez de fromage. Nappez de dressing et parsemez de cerfeuil et de noisettes.

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