Préparation
Émincez l’oignon. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau légèrement salée.
Faites dorer l’oignon à feu doux dans du beurre.
Détaillez le brocoli en fleurettes.
Faites cuire le brocoli et les asperges à l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient encore légèrement croquants. Égouttez. Salez, poivrez et humectez d’huile d’olive.
Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sèche.
Mettez le lait à battu à chauffer. Égouttez les pommes de terre et laissez s’évaporer l’eau pendant quelques minutes. Incorporez le lait battu chaud et réduisez ce mélange en purée. Ajoutez-y le persil et les oignons frits et relevez de poivre, sel et noix de muscade.
Pochez les œufs. Regardez cette vidéo qui vous montre comment procéder, étape par étape.
Présentez la purée sur les assiettes. Déposez par-dessus les légumes verts ainsi qu’un œuf poché. Humectez d’huile d’olive et décorez d’amandes effilées.
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