
Wok de loup de mer et légumes verts


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Et si on préparait un wok de poisson, pour changer ? Le filet de loup de mer adore se faire dorer au wok. Ajoutez-y un délicieux mélange d’épices et de légumes, agrémentez de quelques nouilles… et tout le monde sera aux anges.
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail pressées
- 250 g de haricots princesse
- 250 g de pointes d’asperges vertes
- 150 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 bouquet de coriandre
- 400 g de filets de loup de mer
- 5 cm de gingembre frais
- 2 c à c de curry en poudre
- 1 c à s de sambal
- 2 c à s de ketjap manis
- 250 g de nouilles
- Huile de tournesol
Préparation
Préparez les nouilles selon les instructions de l’emballage.
Coupez l’oignon en rondelles. Râpez finement le gingembre.
Détaillez le loup de per en dés. Faites sauter le poisson au wok avec le gingembre, l’ail et le curry en poudre dans l’huile chaude pendant 2 minutes. Ôtez de la poêle.
Faites à nouveau chauffer un trait d’huile dans le wok et faites-y sauter l’oignon, les haricots, les asperges, les petits pois et le sambal jusqu’à ce que les légumes soient al dente. Ajoutez le poisson, le ketjap manis et un trait d’eau et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en touillant.
Servez les nouilles dans 4 récipients et dressez le poisson et les légumes par-dessus. Décorez de coriandre.
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