Pain de brocoli au saumon fumé et au chèvre

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

8

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(30) 30

Vous voulez manger plus de légumes mais ne pouvez pas résister à une tranche de pain ? Nous avons la solution : le pain de brocoli ! À servir avec du saumon fumé et du fromage de chèvre pour un délicieux lunch ou un repas du soir léger.

Ingrédients

Pain de brocoli

  • 1 brocoli
  • 1 c à s de persil plat ciselé
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 4 œufs
  • 100 g d’avoine (en farine ou en flocons)
  • 3 c à s de graines de courge (2 + 1)
  • Poivre et sel

En accompagnement

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 200 g de chèvre au lait cru
  • 1 bouquet de radis
  • 1 bouquet de cresson
  • 1 concombre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Si vous avez des flocons d’avoine, mixez-les d’abord au robot pour les réduire en farine.

Coupez les fleurettes de brocoli et les tiges en morceaux. Mixez au robot pour obtenir du riz de brocoli.

Ajoutez-y la farine d’avoine, les œufs et les fines herbes et travaillez intimement cette pâte. 

Salez et poivrez généreusement. Ajoutez ensuite 1 c à s de graines de courge.

Versez la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Répartissez la pâte de façon homogène et parsemez-la de 2 c à s de graines de courge.

Enfournez ce pain de brocoli pendant 30 à 40 minutes.

Sortez le pain du four et laissez-le refroidir.

Coupez les radis et le concombre en rondelles.

Coupez le pain de brocoli en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Accompagnez de saumon fumé, de cresson, de rondelles de concombre et de radis. Émiettez un peu de fromage de chèvre sur l’assiette et servez.

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