
Pain de brocoli au saumon fumé et au chèvre
Vous voulez manger plus de légumes mais ne pouvez pas résister à une tranche de pain ? Nous avons la solution : le pain de brocoli ! À servir avec du saumon fumé et du fromage de chèvre pour un délicieux lunch ou un repas du soir léger.
Ingrédients
Pain de brocoli
- 1 brocoli
- 1 c à s de persil plat ciselé
- 1 c à s de ciboulette ciselée
- 4 œufs
- 100 g d’avoine (en farine ou en flocons)
- 3 c à s de graines de courge (2 + 1)
- Poivre et sel
En accompagnement
- 8 tranches de saumon fumé
- 200 g de chèvre au lait cru
- 1 bouquet de radis
- 1 bouquet de cresson
- 1 concombre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Si vous avez des flocons d’avoine, mixez-les d’abord au robot pour les réduire en farine.
Coupez les fleurettes de brocoli et les tiges en morceaux. Mixez au robot pour obtenir du riz de brocoli.
Ajoutez-y la farine d’avoine, les œufs et les fines herbes et travaillez intimement cette pâte.
Salez et poivrez généreusement. Ajoutez ensuite 1 c à s de graines de courge.
Versez la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Répartissez la pâte de façon homogène et parsemez-la de 2 c à s de graines de courge.
Enfournez ce pain de brocoli pendant 30 à 40 minutes.
Sortez le pain du four et laissez-le refroidir.
Coupez les radis et le concombre en rondelles.
Coupez le pain de brocoli en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Accompagnez de saumon fumé, de cresson, de rondelles de concombre et de radis. Émiettez un peu de fromage de chèvre sur l’assiette et servez.
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