Darne de loup de mer aux asperges grillées, fromage de chèvre et crumble amandes-quinoa

Ilse D'hooge
4
40

loup de mer

  • 4 darnes de loup de mer de 180 g chacun
  • beurre et huile d’olive
  • sel et poivre

asperges

crumble amandes-quinoa

  • 4 cs d’amandes effilées
  • 4 cs de quinoa
  • 1 poignée de basilic
  • fleur de sel                                                                       

finition

  • 2 boules de fromage de chèvre tendre
  • feuilles de basilic 
Le loup de mer se montre très festif accompagné d’asperges blanches.

asperges

Eplucher les asperges avec un économe et casser le pied. Les faire blanchir 8 à 12 minutes dans de l’eau salée, avant de bien les égoutter sur du papier de cuisine. Les enduire d’un peu d’huile d’olive et les faire griller dans une poêle grill bien chaude. Saler et poivrer.

crumble amandes-quinoa

Faire griller les amandes effilées dans une poêle et ajouter le quinoa à la fin. Ciseler le basilic et l’ajouter au crumble d’amandes et de quinoa. Ajouter de la fleur de sel et du poivre.

darnes de loup de mer

Faire dorer les darnes sur leurs deux faces dans une moitié de beurre et d’huile d’olive. Saler et poivrer.

finition

Disposer les asperges sur une assiette, et déposer une darne dessus. Terminer avec le fromage de chèvre émietté et le crumble amandes et quinoa. Garnir de quelques feuilles de basilic.

 

 

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.