5 raisons de choisir le lapin

5 raisons de choisir le lapin

Il y a des choses qu’on est pas censé crier sur tous les toits. Comme par exemple que le lapin façon grand-mère n’est pas son plat favori. Attention, ne nous faites pas dire ce que l’on n’a pas dit. Le lapin aux prunes ou à la bière est fan-tas-tique. Mais il existe bien d’autres préparations. Vous l’avez déjà testé sur le grill ou au wok ? Un délice ! Et on ne vous parle pas des cinq raisons suivantes qui vous expliquent pourquoi choisir le lapin.

1. Exquis : l'entièreté comme les parties

Saviez-vous que le lapin était un délice en tout point ? Il n'y a pas que le ragoût façon grand-mère qui est divin, les plats plus simples avec du filet ou de la cuisse sont également délicieux.

2. Maigre et savoureux

Ne vous méprenez pas, derrière ce goût savoureux se cache une viande maigre et légère. En moyenne, le lapin contient environ 8 g de matières grasses par 100 g. Une cuisse est encore plus maigre avec en moyenne 4 g de matières grasses par 100 g.

3. Source d'acides gras Oméga 3

Saviez-vous que le lapin contient trois fois plus d'acides gras Oméga 3 que le saumon ? Oui, vous avez bien lu. Cette teneur élevée s'obtient grâce à l'alimentation équilibrée des lapins composée entre autres de luzerne et de graines de lin.

4. Pour toutes les occasions

Le lapin est toujours un bon choix pour les plats de fête. Mais le lapin est également délicieux en wok, au grill ou à la poêle. Chaque jour de la semaine, le lapin est un plat facile et original à préparer.

5. De la viande riche en fer

Le lapin contient deux fois plus de fer que les épinards. Quelqu’un aurait dû en informer Popeye. Ceux qui souffrent de carences en fer sont plus vite fatigués. Un bon ragoût de lapin accompagné de beaucoup de légumes est sans aucun doute le remède le plus appétissant.

10 façons de surprendre avec du lapin

Cuit, au wok, en cocotte… tout est possible avec le lapin. Laissez-vous inspirer par ces recettes !

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