Ragoût de lapin, pain d'épices, bière et chou chinois
Ingrédients
- 1 lapin en morceaux
- beurre
- 1 oignon blanc sucré
- 3 c à c de farine
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 bouteilles de bière, par ex. Rodenbach Grand Cru
- thym frais
- 3 feuilles de laurier
- 2 c à s de moutarde
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- sirop de Liège
- 3 tranches de pain d'épices
- 1 chou chinois
- 100 g de pancetta
- pignons de pin
Préparation
Préchauffez le four à 150 °C.
Coupez l'oignon en morceaux. Faites dorer le beurre dans une poêle et rissolez les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez l'oignon haché.
Saupoudrez de 3 c à s de farine. Versez la bière et le bouillon de légumes.
Ajoutez quelques branches de thym et 3 feuilles de laurier. Portez à ébullition.
Placez la casserole au four pendant 30 minutes à 150 °C.
Tartinez 2 tranches de pain d'épices de moutarde. Retirez le lapin du four et recouvrez du pain d'épices avec la moutarde sur le dessous. Faites cuire au four à 150 °C pendant encore 30 minutes. Vérifiez régulièrement que le lapin reste sous la sauce. Sinon, ajoutez un peu d'eau.
Coupez le chou chinois en fines lamelles. Coupez également la pancetta en lamelles.
Coupez 1 tranche de pain d'épices en petits morceaux et faites-les frire dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils croustillent. Sortez-les et laissez refroidir sur du papier absorbant.
Faites fondre du beurre à rôtir dans le wok et ajoutez la pancetta. Cuisez légèrement jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et ajoutez le chou chinois. Faites sauter pendant 5 minutes. Enfin, ajoutez quelques pignons de pin.
Retirez le lapin du four et ajoutez pour finir le sirop de Liège et le vinaigre balsamique.
Servez le lapin avec quelques morceaux de pain d'épices cuits au four, des pommes de terre bouillies et le chou chinois sauté.
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