Rouleaux de printemps au lapin, courgette et carotte

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

35

Ces rouleaux de printemps nous font voyager au Vietnam, en gardant une touche de chez nous avec le lapin, la courgette, l'échalote, la carotte... Et avec cette chouette carte postale, on a déjà un pied dans l'avion !

Ingrédients

  • 1 paquet de papier de riz
  • 300 g de filet de lapin
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 4 càs de carotte râpée
  • Sel et poivre
  • Piment de cayenne
  • Sauce aux cacahuètes ou mayonnaise piquante
  • Huile ou beurre à cuire
  • 2 càs de graines de sésame

Préparation

Taillez les filets de lapin en lamelles et faites-les revenir dans un peu de beurre ou d’huile pour les rendre croquants. Assaisonnez de poivre, de sel et d’un peu de piment de cayenne.

Hachez finement l’échalote. Coupez la courgette en fines lanières à l’aide d’un coupe-julienne. Faites revenir la courgette et l’échalote dans un wok avec un peu d’huile.

Plongez les feuilles de riz, une par une, dans de l’eau chaude pendant 30 à 90 secondes, puis posez-les sur un plan de travail propre.

Placez au centre des feuilles quelques lamelles de lapin, quelques lanières de courgette, de la carotte râpée, parsemez de graines de sésame, puis roulez les rouleaux de printemps.

Servez avec de la sauce aux cacahuètes ou de la mayonnaise piquante.

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