Lapin aux cerises

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  • 1 lapin (env. 1 kg), détaillé en morceaux
  • 1 bocal de cerises (700 g, 300 g égoutté)
  • 2 oignons émincés
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 bouteille de kriek
  • eau
  • 400 ml de fond de veau
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • poivre
     

Saisissez les morceaux de lapin dans un peu de beurre, retirez-les et égouttez-les. Mettez-les dans une cocotte.
Couvrez d'eau et ajoutez le fond de veau, la bière, les oignons, les carottes, le thym et le laurier puis faites cuire à feu doux pendant environ 1 heure. Écumez régulièrement.
Enlevez la viande et les carottes et réservez. Poivrez la sauce à votre convenance (le sel n'est pas nécessaire, le bouillon étant déjà salé), filtrez et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légère.
Ajoutez les cerises et la viande et réchauffez le tout dans la sauce.
Servez de préférence avec des pommes de terre nature.

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