Boulettes hachées aux cerises

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Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

35

Vous adorez les boulettes hachées mais ne diriez pas non à une nouvelle recette ? Ces boulettes hachées aux cerises ne demandent qu’à vous régaler. Un délice avec une purée et des fines herbes. 

Ingrédients

Pour la purée au cerfeuil

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 trait de lait
  • Poivre et sel
  • Noix de muscade

Pour les boulettes hachées

  • 700 g de viande hachée mixte
  • 1 œuf battu
  • 60 g de chapelure/mie de pain
  • 1 c à s d’huile végétale

Pour les cerises

  • 500 g de cerises fraîches au jus (dénoyautées)
  • 45 g de sucre blanc
  • 1 à 2 c à s de fécule de pomme de terre ou de maïzena

Préparation

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée.

Mélangez entretemps la viande hachée avec l’œuf battu, la chapelure, le poivre et le sel. Façonnez des boulettes avec ce mélange et faites-les rissoler dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Pendant ce temps, préparez les cerises chaudes. Versez un peu du jus de cerise dans un ravier ou une tasse et délayez-y la fécule de pomme de terre ou la maïzena. Fouettez vigoureusement.

Versez les cerises et leur jus restant dans un poêlon. Ajoutez-y la maïzena et remuez délicatement pendant que la préparation chauffe pour permettre au jus d’épaissir harmonieusement.

Hachez la moitié du cerfeuil. 

Écrasez les pommes de terre puis incorporez-y le cerfeuil et un peu de lait. Relevez de sel, poivre et noix de muscade. Travaillez le tout en purée bien homogène et réservez au chaud.

Présentez la purée au cerfeuil sur les assiettes. Dressez les boulettes à côté et garnissez de quelques cuillerées de cerises chaudes. Décorez d’un peu de cerfeuil frais.

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