Glaces aux cerises et menthe

Voici comment faire des glaces soi-même

Rien de plus délicieux que de déguster une glace en été… faite maison ! Faire des glaces soi-même, c’est trop difficile, me dites-vous ? Alors vous n’avez pas encore découvert nos recettes. Vous verrez, c’est simple comme bonjour !

Faire de la glace sans sorbetière, est-ce possible ?

Faire des glaces soi-même se fait bien sûr rapidement avec une sorbetière. Mais faire de la glace sans machine n’est pas un problème. Suivez la recette jusqu’à ce que vous deviez utiliser la sorbetière. Mettez le mélange de glace dans un bac plat au congélateur. Pendant 2 – 3 heures, touillez toutes les 30 minutes pour éviter la formation de cristaux de glace. Laissez ensuite le mélange une nuit au congélateur.

Faire de la glace à l’eau est tendance

Faire de la glace à l’eau est totalement à la mode. En plus, il ne faut pas utiliser de sorbetière compliquée. Il ne vous faut que des moules pour des sucettes glacées. Et réalisez des glaces à l’eau bonnes pour la santé en ajoutant des fruits ! Plus le fruit est mûr, moins il faut rajouter de sucre. Remplissez un quart des moules et laissez figer les glaces pendant une heure au congélateur. Rajoutez ensuite les fruits et les éventuels autres ingrédients. Vous évitez ainsi que le fruit ne descende vers le bas. Au congélateur, les glaces à l’eau tiennent 3 à 4 semaines, mais elles seront sans doute mangées avant. Astuce : on peut aussi faire des glaces à l'eau pour adultes. Pourquoi pas une glace au mojito, au gin-tonic, aux framboises avec du vin rouge ou au champagne avec des fraises ? Parfait pour un barbecue estival !

Faire de la glace au yaourt : le goût sans les calories

La glace au yaourt est aussi sucrée que la crème glacée classique, mais meilleure pour la ligne. Faire de la glace au yaourt avec des fraises est très simple. En fait, on peut intégrer toutes les sortes de fruits à sa glace au yaourt. Nos parfums préférés : myrtilles, groseilles, framboises et cerises. L’été à son paroxysme.

Faire des sorbets soi-même, c’est glacialement simple

Lorsqu’il fait vraiment très chaud, la crème glacée peut être un peu trop lourde. Un sorbet peut apporter la solution ! Délicieusement frais et quand même sucré, voilà ce qu’il faut ! Nous adorons les sorbets à la rhubarbe, à la framboise, mais il est également possible de faire des sorbets aux légumes. Surprenez vos convives grâce à un sorbet au concombre fait maison.

Astuce : cuisinez bio et/ou local !

Presque tous les ingrédients présents dans les recettes se trouvent en version bio tout aussi savoureuse dans votre magasin. Ou bien rendez-vous directement chez vote producteur local !

Vous êtes déjà un.e pro des glaces maison et avez une astuce en or à partager ? Vous voulez nous montrer vos jolies créations ? Rendez-vous sur Facebook ou Instagram, sans oublier le hashtag #biendecheznous. 

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