Comment conserver de la viande?
La viande est un produit délicat. Si vous la conservez mal, elle peut rapidement perdre son goût et son caractère juteux. En respectant les conseils suivants, votre morceau de viande restera plus longtemps frais.
A quoi dois-je faire attention lorsque j'achète de la viande ?
- Faites bien attention à la date de péremption pour la viande préemballée. Vous ne pouvez absolument pas dépasser la date de validité ou « à consommer avant le ».
- N'achetez des produits frais comme la viande, le poisson et les produits laitiers qu'à la fin de vos courses. Dès que vous les mettez dans votre chariot, la chaîne de froid s'arrête. Prenez-les donc en rayon en dernier lieu.
- Utilisez un sac ou une boîte de réfrigération pour emporter les produits chez vous. Surtout lorsqu'il fait chaud.
- Rangez directement vos courses une fois chez vous. Commencez par les produits surgelés, ensuite les produits frais qui doivent aller au réfrigérateur.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.
Comment puis-je conserver de la viande au réfrigérateur ?