Ribs au miel en cuisson lente

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Des travers de porc qui fondent en bouche, ça vous tente ? Préparer des ribs n’est pas compliqué du tout, il suffit d’avoir un petit peu de patience. Savourez ces ribs au miel en cuisson lente. Bon appétit !

Ingrédients

  • 2 kg de travers de porc (ribs)
  • 2 dl de ketchup
  • 6 càs de miel
  • 3 càs de vinaigre
  • 2 gousses d’ail, ciselées
  • Sel
  • Piment selon votre goût
  • Quelques branches de coriandre

Préparation

La veille :

Mélangez tous les ingrédients de la marinade : ketchup, miel, vinaigre, ail, sel, piment. 

Placez les ribs sur une grande feuille d’aluminium et versez la marinade par-dessus. Refermez l’aluminium comme pour faire une papillote.

Enfournez pendant 3 heures dans un four préchauffé à 100 °C.

Éteignez ensuite le four et laissez les ribs refroidir dedans durant la nuit.

Le jour même :

Faites brièvement griller les ribs sur le BBQ.

Finissez avec quelques branches de coriandre et servez avec une pomme de terre farcie ou en chemise et une salade fraiche.

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