Comment garder le poisson frais plus longtemps ?

Gardez le poisson frais du magasin jusqu’à la maison

Le pêcheur, la criée aux poissons et le poissonnier conservent le poisson dans des conditions idéales. La température est gardée constante juste au-dessus du point de gel à l’aide d’une quantité considérable de glace. A aucun moment, la chaîne du froid est interrompue.

Maintenez la chaîne froide après l’achat pour du poisson superfrais. Ces tuyaux vous dévoilent comment.

 

Frais pendant le transport

Vous venez d’acheter un délicieux morceau de poisson frais ? Quatre tuyaux de transport

  • Achetez le poisson toujours en dernier lieu
  • Mettez le poisson dans un sac thermique ou une glacière
  • Gardez le poisson dans le coffre de votre voiture, il y fait plus frais.
  • Mettez le poisson dans votre réfrigirateur endéans les deux heures après l’achat

 

TUYAU: demandez un peu de glace au poissonnier

 

Frais au refrigérateur

Vous ne mangez pas le poisson de suite? Alors conservez-le ainsi :

  • Le poisson bien nettoyé se conserve mieux. Votre poissonnier vous aidera volontiers.
  • Mettez le réfrigérateur au maximum à 4°C
  • Emballez le poisson dans un film plastique et déposez-le dans un ravier avec de la glace pilée ou sur un élément réfrigérateur

De cette façon vous gardez le poisson frais pendant 1 ou 2 jours

TUYAU: un poisson bien nettoyé se conserve mieux votre poissonnier peut vous aider

Congeler de suite

Conserver le poisson plus longtemps qu’un jour ?

  • Mettez le congelateur préalablement quelques degrés plus bas et utilisez le bouton congélation rapide
  • N’empilez pas les pièces mais étalez-les dans le compartiment de congélation
  • Ne pliez pas les filets pour que le froid rentre plus vite jusqu’au centre
  • Conservez au minimum à -18°C et jamais plus longtemps que 3 mois

TUYAU : emballez de façon serrée dans un film alimentaire, ainsi le poisson reste bien juteux

 

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