Rouget et crevettes grises, purée de chou-fleur et salade de choux de Bruxelles

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 20

Le rouget est un super poisson de la mer du Nord qui se prépare d’un grand nombre de façons. Cuit simplement à la poêle c’est un réel délice. Servez avec de la purée de chou-fleur et une salade de choux de Bruxelles et votre entrée ne peut être que réussie.

Ingrédients

  • 4 petits filets de rouget
  • 200 g de crevettes grises, décortiquées
  • 200 g de fleurettes de chou-fleur
  • 3 càs de crème fouettée
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 3 càs de vinaigre de vin rouge
  • 2 càs de persil haché
  • 2 càs de menthe hachée
  • Zeste d’1 citron
  • 1 càc de flocons de piment
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C.

Faites cuire les fleurettes de chou-fleur pendant 5 minutes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez, puis mixez finement dans un blender pour obtenir un mélange lisse.

Ajoutez la crème fouettée et une noix de beurre. Salez et poivrez.

Coupez les choux de Bruxelles en fines tranches et mélangez-les au vinaigre, persil, menthe, zeste de citron, flocons de piment et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Salez et poivrez les filets de rouget et faites-les dorer dans de l’huile d’olive.

Répartissez la purée dans les assiettes, déposez les filets de poisson et ajoutez de la salade de choux de Bruxelles.

Finissez en garnissant de crevettes grises et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive pour finir.

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