Soupe de salade et crevettes grises

Soep
Type
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 20

Quoi ? Une soupe de salade ? Absolument ! Combinée à une poignée de crevettes grises, cette soupe est surprenante et délicieuse.

Ingrédients

Finition

  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 3 tranches de pain
  • Huile d’olive
  • 100 g de crevettes grises
  • 1 càs de ciboulette

Préparation

Détachez les feuilles de la laitue. Nettoyez-les dans de l’eau glacée, puis essorez-les. Coupez ensuite les feuilles grossièrement.

Ciselez finement l’oignon.

Faites chauffer le beurre et faites-y cuire l’oignon.

Ajoutez la salade et faites-la cuire quelques minutes avec l’oignon tout en mélangeant.

Versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes sans couvercle afin de préserver la couleur verte de la salade.

Coupez le pain en cubes. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer les cubes de pain pour obtenir des croutons croustillants. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

Mixez la soupe et assaisonnez-la de sel, poivre et noix de muscade.

Servez votre soupe avec quelques croutons de pain, des crevettes et de la ciboulette.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.