Limande-sole aux brocolis et copeaux ail-amande

Partner

Ilse D'hooge

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Ingrédients

limande-sole

  • 4 limandes-soles prêtes à cuire
  • beurre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

brocolis et copeaux ail-amande

  • 500 g de brocolis
  • 4 gousses d’ail en lamelles
  • 50 g d’amandes effilées
  • 2 branches de romarin nettoyées
  • le zeste et le jus d’un citron
  • huile d’olive
  • gros sel marin et poivre

vite prêt et plein de vitamines

Préparation

Brocolis et copeaux ail-amande

Découper les brocolis en petits bouquets, les déposer dans un plat allant au four et les parsemer d’amandes effilées, de romarin, de zeste de citron et de lamelles d’ail. 

Saler et poivrer et verser une bonne dose d’huile d’olive. Enfourner 10 à 15 minutes à 160°C, en retournant régulièrement pour une coloration égale.

Limande-sole

Rincer les limandes-soles sous l’eau froide, bien les sécher. Saler et poivrer. 

Faire chauffer 2 cs de beurre et 1 cs d’huile d’olive dans une poêle, y faire dorer les limandes-soles sur les deux faces, avant de les réserver et de déglacer le jus de cuisson avec du jus de citron.

Finition

Déposer le poisson sur une assiette et napper de jus de cuisson. Disposer les brocolis aux amandes et chips d’ail. 

Délicieux avec de la purée ou des pâtes.

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