Limande sole Véronique

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Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 8 filets de limande sole
  • 50 g d’échalote ciselée
  • 150 g de vin blanc
  • 100 g de fumet de poisson
  • 100 g de crème
  • beurre
  • 8 raisins
  • 100 g de girolles

 

Un des arômes typiques de la sole limande est l’arôme de beurre. De belles combinaisons sont la pêche, l’avocat, la carotte, le café, le pain, le chocolat, les choux de Bruxelles, le chou-fleur, le chou, le lait battu et le fromage crémeux.

Préparation

Faites revenir l’échalote dans un morceau de beurre. Mouillez de vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème et le fumet de poisson et laissez à nouveau réduire de moitié. Assaisonnez de poivre et sel. Mixez en ajoutant un morceau de beurre.

Pelez les raisins et coupez-les en deux.

Lavez les champignons et séchez-les soigneusement. Poêlez-les dans du beurre brûlant. Assaisonnez de poivre et sel.

Coupez les filets de limande sole en deux. Assaisonnez le côté peau de poivre et sel. Enduisez un plat allant au four d’un peu de beurre. Mettez les filets de limande sole côté peau dans le plat. Ajoutez un filet de fumet de poisson et de vin blanc. Couvrez d’une feuille de aluminium. Faites cuire les filets dans un four préchauffé à 150°C.
Servez avec les champignons poêlés et les raisins. Passez un peu de sauce sur les filets.

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