Cassolette de limande-sole et potiron

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Ingrédients

  • 600 g de filets de limande-sole en pièces
  • 300 g de potiron
  • 50 g de crevettes décortiquées
  • 500 g de moules
  • 1 tige de poireau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 125 g de champignons émincés
  • 200 ml de crème
  • 100 g de fromage râpé
  • 400 ml de fumet de poisson
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cs de maïzena
  • beurre
  • poivre et sel

Préparation

Chauffez le four à 180°C.

Coupez le poireau en fines rondelles. Coupez la carotte et le céleri en rondelles. Coupez le potiron en dés. Faites sauter les légumes dans du beurre. 

Déglacez au vin blanc et remplissez le fumet de poisson. Laissez cuire encore 15 minutes sous couvercle. Ajoutez les champignons.

Rincez les moules et mettez-les dans une petite casserole. Faites-les cuire sous couvercle et à feu vif. Retournez en secouant jusqu’à l’ouverture de toutes les coquilles. Enlevez les moules de leur coquille.

Ajoutez la crème aux légumes. Délayez la maïzena dans un peu d’eau et liez la sauce. Assaisonnez de poivre et sel. 

Déposez une bonne cuillerée de légumes et de sauce au fond d’un plat allant au four. Ajoutez le poisson, versez un peu de sauce par dessus et parsemez de fromage râpé.

Gratinez les cassolettes 15 à 20 minutes dans le four. Ajoutez les moules les 5 dernières minutes. Parsemez de crevettes et servez. Délicieux avec du pain.

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