Limande-sole et sa purée de brocoli, mousseline

Partner

Ilse D'hooge

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

35

Surprenez vos amis et votre famille avec ce plat simple. La sauce mousseline et les oignons frits forment un duo irrésistible avec la limande-sole dorée.

Ingrédients

  • 4 limandes-soles, prêtes à cuire
  • 500 g de brocoli
  • 250 g de pommes de terre farineuses
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à s. de zeste de citron râpé
  • 1 gousse d’ail ciselée
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 4 c. à s. d’oignons frits
  • Beurre pour la cuisson

 

Mousseline :

  • 4 jaunes d’œuf
  • Jus d’un citron
  • 50 g de beurre
  • 100 ml de crème

 

 

 

 

 

Préparation

Prélever les rosettes du brocoli et les cuire (à l’eau ou à la vapeur) avec les pommes de terre. Réserver un quart de belles rosettes, et transformer le reste en purée avec les pommes de terre. Saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et le zeste de citron

Faire dorer la limande-sole sur les deux faces dans une bonne quantité de beurre pendant 2 à 3 minutes par face. Saler et poivrer.

Préparer la mousseline : fouetter les jaunes d’œuf avec le jus de citron et la crème. Réchauffer le tout à feu doux jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Sortir du feu et ajouter le beurre en morceaux. Saler et poivrer.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.