Limande-sole et sa purée de brocoli, mousseline

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

35

Surprenez vos amis et votre famille avec ce plat simple. La sauce mousseline et les oignons frits forment un duo irrésistible avec la limande-sole dorée.

Ingrédients

  • 4 limandes-soles
  • 500 g de brocoli
  • 250 g de pommes de terre
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à s. de zeste de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 4 c. à s. d’oignons frits
  • Beurre

Mousseline :

  • 4 jaunes d’œuf
  • Jus d’un citron
  • 50 g de beurre
  • 100 ml de crème

 

 

 

 

 

Préparation

Prélevez les rosettes du brocoli et cuisez-les (à l’eau ou à la vapeur) avec les pommes de terre. Réservez un quart de belles rosettes, et transformez le reste en purée avec les pommes de terre. Salez et poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et le zeste de citron.

Faites dorer la limande-sole sur les deux faces dans une bonne quantité de beurre pendant 2 à 3 minutes par face. Salez et poivrez.

Préparez la mousseline : fouettez les jaunes d’œuf avec le jus de citron et la crème. Réchauffez le tout à feu doux jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Sortez du feu et ajoutez le beurre en morceaux. Salez et poivrez.

Prenez les fleurettes de brocoli mises de côté et faites-les revenir dans un peu de beurre avec l’ail émincé. Assaisonnez de sel et poivre. 

Dressez les assiettes : répartissez la purée de brocoli et les fleurettes de brocoli dans les 4 assiettes. Déposez le poisson, puis une cuillérée de mousseline. Finissez avec les oignons frits.

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