Préparation
Préparez le coucou
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez le coucou de Malines avec les épices pour poulet mélangées à un peu d’huile d’olive.
Faites cuire le coucou de Malines entre 1,5 et 2 heures au four préchauffé en l’arrosant régulièrement de son jus de cuisson.
Préparez les légumes
Débarrassez les carottes de leurs fanes et lavez-les. Lavez également les grenailles.
Déposez les légumes dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-les rôtir 35 à 40 minutes au four. (Vous pouvez les enfourner à côté du coucou de Malines).
Préparez la sauce mousseline
Faites fondre le beurre dans un poêlon et écumez la pellicule blanche qui s’est formée en surface.
Prenez un autre poêlon à fond épais. Versez-y les jaunes d’œufs, la Gueuze et l’eau et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Mettez le poêlon à chauffer à feu doux et fouettez délicatement jusqu’à ce que la sauce adopte une belle consistance.
Ôtez le poêlon du feu et incorporez-y le beurre fondu sans cesser de tourner. Fouettez encore jusqu’à obtention d’une belle sauce.
Incorporez-y les pickles.
Présentation
Présentez le coucou de Malines avec les grenailles, les carottes grillées et la sauce mousseline. Accompagnez d’un verre d’Oude Gueuze.
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