Plie avec asperges, sauce mousseline et crevettes grises

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  • 4 plies nettoyées
  • 16 asperges blanches
  • 250 g de crevettes grises
  • 600 g de pommes de terre tendres à la cuisson
  • 2 cs de ciboulette
  • 2 cs de persil plat
  • 2 cs d’aneth
  • 100 g de crème aigre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 citron
  • 1cs d’eau
  • 100 g de beurre + extra
  • poivre et sel

Épluchez les asperges, cassez le bout. Râpez le zeste et pressez le jus. Faites bouillir les asperges dans de l’eau salée avec une cs de jus de citron. Gardez le reste.

Faites bouillir les pommes de terre dan de l’eau salée, faites une purée et ajoutez la crème aigre et les herbes ciselées. Assaisonnez de jus de citron, poivre et sel.

Chauffez le four à 150°C. Séchez les plies. Faites fondre le beurre dans une large poêle. Faites dorer les plies par deux de chaque côté. Assaisonnez de poivre et sel. Gardez au chaud dans le four.

Battez les jaunes d’oeuf avec l’eau et 2 cs de jus de citron. Mettez le récipient au bain-marie et battez la sauce jusqu’à obtenir une sauce moussante et qu’ elle commence à épaissir. Ajoutez 100 g de beurre en flocons, assaisonnez de poivre et sel.

Servez la plie avec la purée aux fines herbes, les asperges et la sauce mousseline, parsemez de crevettes et finissez avec du cerfeuil.



Recette Ilse D’hooge

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