
Daube de seiche grillée
Ilse D'hooge


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Ingrédients
- 600 g de seiche (seiche commune, calamar, encornet)
- 2 tomates de chair
- 1 piment rouge
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 fenouil
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200 ml de vin blanc sec ou de bouillon de poule
- 35 g de beurre ou d’huile pour la cuisson
- 1 c. à c. de fécule de maïs
- Sel et poivre
- 1/2 c. à c. de poivre de Cayenne
- 2 c. à s. d’huile pimentée
- 2 c. à s. de persil haché
Préparation
Découper le fenouil, les tomates, la courgette et le poivron en morceaux. Ciseler l’oignon, le piment rouge et l’ail. Faire revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge dans un peu de beurre ou d’huile. Ajouter le reste des légumes. Déglacer au bouillon ou au vin blanc, et laisser mijoter 20 minutes à feu doux et à couvert.
Entailler la seiche soigneusement rincée avec un couteau bien aiguisé, en faisant des croix. La passer dans l’huile pimentée et la déposer sur une poêle à griller bien chaude. La faire griller sur toutes les faces.
Dissoudre la fécule de maïs dans 2 cuillers à soupe d’eau. Incorporer ce mélange aux légumes, pour lier la sauce.
Déposer la seiche grillée sur les légumes et enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Garnir de persil. Délicieux avec de la baguette.
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