Jambon Magistral

Chaque jambon Magistral satisfait aux exigences les plus strictes

Pour pouvoir porter le label Magistral, les producteurs doivent remplir de nombreuses conditions qui sont rigoureusement contrôlées. Ainsi, la viande de porc doit satisfaire à des normes chimiques très strictes. Dans de très nombreux cas, ces normes s’avèrent bien plus strictes que celles imposées par la législation européenne. Notre jambon pur se distingue des autres jambons par un minimum absolu d’additifs.

Ainsi, dans chaque jambon cuit Magistral, vous retrouverez :

  • au maximum 2% de sel (ou 2 g de sel par 100 g) ;
  • sucres (total des sucres dissous) : au maximum 1% ;
  • pas de phosphates ajoutés ;
  • aucun exhausteur de goût ;
  • aucun ajout de protéines.

Le jambon sec Magistral est soumis à des contrôles stricts vis-à-vis de l’authenticité du produit et du processus de production :

  • exclusivement les jambons frais belges qui satisfont à des exigences de qualité strictes entrent en ligne de compte
  • le salage du jambon frais se fait via un processus authentique de salaison à sec (les injections et les bains de saumure sont interdits)
  • la maturation à l’os dure au minimum 7 mois pour permettre au jambon de développer un arôme riche

La composition :

  • uniquement à base de viande, sel, nitrate et épices
  • aucun autre additif n’est autorisé : exhausteurs de goût, colorants, arômes de fumée ou autres additifs sont interdits
Jambon Magistral

Le jambon Magistral, contrôlé jusque sur votre tartine

Afin de pouvoir vous garantir un goût pur et une qualité supérieure, le jambon Magistral est contrôlé de manière totalement transparente et objective. Des inspections inopinées sont effectuées par différents laboratoires indépendants, et ceci tout au long de la chaine, depuis le producteur jusqu’à la distribution. En plus des contrôles stricts vis-à-vis du produit et du processus de production, des contrôles tout aussi rigoureux sont réalisés quant à la garantie d’origine (uniquement des jambons belges). Les producteurs qui ne répondraient pas (ou plus) à toutes les exigences peuvent donc perdre le droit de porter le label Magistral.

Comment conserver le goût pur et la qualité du jambon Magistral après l’achat ?

  • Utilisez un sac isotherme ou une glacière lorsque vous allez faire vos courses, surtout lors des journées chaudes et ensoleillées.
  • Veillez à placer votre jambon Magistral dans l’endroit le plus froid de votre réfrigérateur.
  • Si vous achetez votre jambon Magistral pré-emballé dans votre supermarché, référez-vous à la date de péremption sur l’emballage. La date de péremption vous indique la date jusqu’à laquelle vous pouvez consommer sans risque le produit. La mention 'à consommer de préférence avant le' signifie que vous pouvez toujours consommer le produit après la date indiquée. La mention 'à consommer jusqu’au' signifie quant à elle qu’il ne vaut mieux pas consommer le produit au-delà de cette date.