Wok asiatique de bœuf

4
  • 350 g de viande de bœuf, coupée en lamelles

Marinade

  • Jus et zeste d’1 citron vert
  • 5 càs de sauce soja
  • 1 càc d’huile de sésame
  • 1 cm de gingembre, râpé
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • ½ piment, finement haché
  • 1 càs de sucre
  • 1 càs d’huile d’arachide

Légumes pour le wok

  • 1 poireau
  • ¼ de chou blanc
  • 1 poivron
  • Quelques pousses de soja
  • Quelques pois mange-tout
  • 1 bouquet de coriandre, finement haché
  • 250 g de riz

Garniture

  • Quelques feuilles de coriandre
  • Oignons frits
  • Cacahuètes grillées

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez-y les lamelles de bœuf.
Laissez mariner minimum une demi-heure au réfrigérateur.

Préparez le riz en suivant les instructions sur l’emballage.

Hachez grossièrement les cacahuètes.

Sortez la viande de sa marinade et laissez égoutter. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans un wok et saisissez la viande à feu vif. Sortez-la du wok et réservez au chaud.
Versez à nouveau un peu d’huile d’arachide dans le wok et baissez le feu. Faites-y sauter tous les légumes al-dente.
Incorporez la viande et tous les jus et continuez à cuire. Ajoutez la coriandre finement hachée. Goûtez et assaisonnez éventuellement avec de la sauce soja.

Répartissez dans 4 assiettes ou bols. Garnissez avec la coriandre, les oignons frits et les cacahuètes. Servez avec le riz.

 

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