Waterzooi asiatique de sole la Mer du Nord et lait de coco

Plat principal
Ilse D'hooge
4
30

sole de la Mer du Nord

mélange d’herbes

  • 4 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 piments
  • 4 cs d’huile

waterzooi asiatique

  • 3 brins de citronnelle
  • 200 g de mange-tout
  • 1 poivron rouge en dés
  • 4 tomates en dés
  • 5 dl de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, ciseler la moitié
  • huile
Une touche asiatique pour votre sole de la Mer du Nord

roulades de sole

Déposer les filets de sole face grise (où il y avait la peau) vers le haut sur un plan de travail propre. Saler et poivrer. Rouler les filets de sole de la tête à la queue. Le côté gris est maintenant à l’intérieur, la belle face blanche du filet de poisson à l’extérieur. Réservez les roulades au frais.

mélange d’herbes

Eplucher les échalotes, l’ail et le gingembre. Couper les piments en deux et enlever les graines. Mettre toutes les herbes, du sel, du poivre et 4 cs d’huile dans un robot de cuisine. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

waterzooi asiatique

Couper la citronnelle en deux dans la longueur et écraser les tiges avec un marteau à viande ou un rouleau à pâtisserie. Faire chauffer l’huile dans une casserole, y verser le mélange d’herbes, la citronnelle, le poivron et les mange-tout, et faire cuire le tout. Déglacer au lait de coco, amener à ébullition et ajouter la moitié des dés de tomates. Laisser mijoter 5 minutes.

sole de la Mer du Nord

Déposer les roulades de sole dans le waterzooi et laisser mijoter à couvert pendant 8 minutes, jusqu’à ce que les roulades de sole soient cuites. Les sortir délicatement et les réserver au chaud.

finition

Saler et poivrer le waterzooi, ajouter la coriandre ciselée et le répartir dans les assiettes. Disposer les roulades dessus et terminer avec les dés de tomates restants et des pluches de coriandre.

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