
Wok asiatique au chicon et poulet
Vous pouvez faire des chicons braisés ou bien les préparer au four, mais si vous ne pouvez attendre, alors sortez votre wok ! Ce wok au chicon et poulet est prêt en un instant et combine les délicieux produits belges aux saveurs asiatiques.
Ingrédients
- 2 grands chicons
- 1 grande carotte
- 2 c. à s. de gingembre râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 piment
- 5 g de ciboulette, en morceaux de 3 cm
- 400 g de blanc de poulet, en lamelles
- 200 g de nouilles de riz larges
- 2 œufs
- 3 c. à s. de sauce soja légère
- 1 c. à s. de cassonade
- ½ c. à c. de sauce de poisson
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 1 citron vert
- 1 botte de coriandre
- huile d’arachide
- sel et poivre
Préparation
Faites cuire les nouilles en suivant les instructions de l’emballage.
Mélangez la sauce soja, la cassonade et la sauce de poisson pour en faire une marinade.
Coupez les chicons en quartiers, la carotte en lamelles et ciselez finement le piment.
Faites chauffer un trait d’huile d’arachide dans un wok et faites-y dorer les lamelles de poulet. Salez, poivrez et retirez du wok.
Faites à nouveau chauffer un peu d’huile et faites-y cuire l’ail pressé, le gingembre, le piment et les légumes. Faites sauter 4 minutes.
Ajoutez les nouilles, la ciboulette et la marinade. Faites revenir 1 minute et ajoutez le poulet.
Cassez les œufs sur le côté du wok et incorporez-les rapidement au reste. Mélangez bien.
Répartissez dans des bols et finissez en parsemant des graines de sésame, de la coriandre et décorez d’un quartier de citron vert.
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