
Cocotte asiatique de roussette marinée
Ingrédients
roussette
- 500 g de filet de roussette
- 3 gousses d’ail pressées
- 4 cs de jus de citron vert
- sel
Cocotte asiatique
- 3 cs d’huile de maïs
- 1 oignon ciselé
- 1 oignon en rondelles
- 1/2 bouquet de jeunes oignons en rondelles
- 2 poivrons verts en dés
- 1 cs de pâte de curry rouge
- 200 ml de lait de coco
- 230 ml de bouillon de poisson
- 200 g de riz à cuisson rapide
- 2 tomates, épépinées, en dés
Finition
- 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
Une grande cocotte à table avec des amis… bon appétit
Préparation
Marinade pour la roussette
Rincer le filet sous l’eau froide et bien le sécher.
Découper le filet en morceaux de 4 cm. Saler et mettre l’ail pressé.
Verser le jus de citron et laisser mariner 30 minutes.
Cocotte asiatique
Faire chauffer l’huile de maïs dans une grande poêle à feu moyen.
Y faire revenir l’oignon ciselé, ajouter les rondelles d’oignon, les jeunes oignons, les poivrons, la pâte de curry, le lait de coco, le bouillon et le riz. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajouter ensuite les morceaux de roussette avec la marinade et les dés de tomates. Laisser encore mijoter 8 à 10 minutes à couvert, jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
Finition
Saupoudrer la coriandre ciselée sur la cocotte juste avant de servir.
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