Tartiflette et lanières de veau croquantes

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 30

Ingrédients

  • Beurre de cuisson
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (Nicola)
  • Sel et poivre
  • 1 branche de romarin
  • 400 g de fromage, Pavé de Soignies
  • 75 cl de vin blanc
  • 2 dl de crème

Lanières de veau :

  • 600 g de viande de veau
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • Zeste d’1 citron

Salade :

  • 200 g d’épinards
  • 200 g de salade mixte
  • 1 échalote
  • 1 càs de moutarde
  • 2 càs de vinaigre
  • 3 càs d’huile d’olive

Les oignons marinés s'intègrent parfaitement dans ce plat puissant. Pour le fromage, vous pouvez simplement le laisser fondre sur le plat en fin de préparation.

Préparation

La tartiflette

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Pressez l’ail.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines, éventuellement à l’aide d’une mandoline.

Prenez une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail dans un peu de beurre.

Ajoutez les tranches de pommes de terre et arrosez de vin blanc. Assaisonnez de sel, poivre et romarin. Laissez mijoter 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le vin ait réduit.

Coupez le fromage en tranches.

Placez les pommes de terre dans un plat pour le four. Versez la crème, puis recouvrez avec les tranches de fromage. Enfournez pour 15 minutes.

Les lanières de veau

Coupez la viande de veau en fines lanières.

Roulez-les d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus et finissez par les rouler dans la chapelure avec le zeste de citron.

Faites dorer les lanières de veau dans de l’huile d’olive chaude. Salez, poivrez et laissez égoutter sur du papier absorbant.

La salade

Lavez la salade et les épinards, puis essorez-les. Pelez l’échalote et coupez-la en fines rondelles. Mélangez la salade, les épinards et l’échalote.

Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez doucement.

Dressage

Servez votre tartiflette accompagnée de la salade et des lanières de veau croquantes.

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