Tartiflette aux chicons et lardons

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

La tartiflette est un classique français, mais avec ces super produits de chez nous comme le chicon et le fromage, la tartiflette prend des accents belges qu'on adore !

Ingrédients

  • 5 chicons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 700 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 c. à c. de romarin séché
  • 400 g de fromage doux caractéristique (Pavé de Herve)
  • 750 ml de vin blanc
  • 200 g de lardons fumés
  • beurre
  • sel et poivre

Accompagnez votre tartiflette d’une salade verte.

Préparation

Préchauffez votre four à 190 °C.

Coupez les chicons en lamelles et les oignons en rondelles.

Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire les lardons pour les rendre croquants.

Ajoutez ensuite les oignons et les lamelles de chicons.

Ajoutez l’ail pressé, mélangez bien le tout et diminuez le feu.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches, éventuellement à l’aide d’une mandoline. Assaisonnez-les de romarin, sel et poivre.

Éliminez la croute du fromage et coupez le fromage en petits cubes.

Prenez un plat pour le four profond et recouvrez le fond avec les chicons et les lardons. Ajoutez ensuite les pommes de terre, puis enfoncez les cubes de fromage.

Versez le vin et enfournez pendant 1 heure.

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