
Semifreddo au limoncello


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Le semifreddo est un dessert semi-glacé servi en principe dans un moule à tarte. Présenté dans une verrine, il sera néanmoins tout aussi alléchant ! Cette variante rehaussée de limoncello aura ce petit quelque chose en plus.
Ingrédients
- 150 g de sucre fin
- 150 ml d’eau
- 75 ml de limoncello
- Zeste d’1 citron
- 6 œufs
- 2 c à s de feuilles de thym frais
- 300 ml de crème fraîche
- 6 sablés émiettés
Préparation
Faites chauffer le sucre et l’eau à feu doux jusqu’à dilution complète du sucre.
Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Versez dans un récipient et laissez refroidir.
Incorporez le limoncello et le zeste de citron dans le mélange d’œufs refroidi.
Battez les blancs et la crème en neige. Incorporez délicatement au mélange d’œufs.
Ajoutez les feuilles de thym.
Répartissez les biscuits émiettés dans les 6 verrines.
Versez le mélange par-dessus et laissez prendre 1 heure au congélateur. Décorez d’un brin de thym supplémentaire et d’un peu de zeste de citron.
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