Semifreddo au yaourt, fruits rouges et spéculoos

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 120

Le semifreddo est un dessert semi-glacé populaire en Italie. Mais quoi de plus belge que la combinaison de fruits rouges et de spéculoos ? Vos papilles vont adorer !

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de miel
  • ¼ de c à c de poudre à lever
  • 125 g de framboises
  • 125 g de groseilles
  • Zeste et jus d’1 citron vert
  • 500 g de yaourt entier
  • 200 g de spéculoos émiettés
  • sel

Préparation

Mélangez les blancs d’œufs avec le miel, la poudre à lever et une pincée de sel dans un récipient résistant à la chaleur. Mixez le mélange au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien ferme.

Dans un autre récipient, mélangez le yaourt avec le jus et le zeste du citron vert et la moitié des fruits. Incorporez délicatement à la spatule les blancs d’œufs.

Versez 1/3 du mélange dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Aplatissez-le avec le dos d’une cuillère. 

Parsemez d’1/3 des spéculoos émiettés, versez à nouveau 1/3 du mélange par-dessus puis 1/3 des spéculoos. 

Terminez par une couche de yaourt et conservez le reste des spéculoos émiettés. Laissez prendre au moins 2 heures au congélateur. Placez également le reste des fruits au congélateur.

Sortez le semifreddo du congélateur 10 minutes avant de servir puis démoulez-le. Décorez du reste de fruits congelés et de spéculoos.

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